La Fondation de la 2ème chance permet à monsieur MIGNAL de réaliser son projet de food-truck

Monsieur MIGNAL a exercé plusieurs métiers et un accident de la vie est arrivé...

Monsieur MIGNAL a exercé plusieurs métiers tous liés à la mer : cuisinier sur un bateau, marin pêcheur, capitaine de bateau pour la pêche au gros, chef mécanicien dans un bateau de pêche… Mais le métier de marin, qui est métier dur, lui a aussi causé de nombreuses difficultés de santé.

A tel point qui a été reconnu comme handicapé par la MDPH de la Vendée.

Il ne peut plus aller en mer et ne perçoit qu’une petite retraite. 

Il lui fallait une activité complémentaire pour vivre décemment !

Il crée une micro-entreprise pour exploiter un food-truck à Noirmoutier

S’appuyant sur ses compétences de cuisiner et sa parfaite connaissance des produits de la mer, l’idée lui vient de monter une micro-entreprise pour gérer son propre food-truck.

Il crée un petit atelier chez lui pour produire des « tapas de la mer » et transforme une caravane en food-truck qu’il dénomme « MILLE SABORDS ».

Il s’installe en saison dans les campings et hors saison à proximité du marché de Noirmoutier.

Ses produits que j’ai goûtés sont succulents : quelques photos pour vous en convaincre : faites défiler le carrousel ci-dessous 

Il lui faut un financement difficile à trouver

Au vu de sa situation les banques n’acceptent pas de l’aider. Par contre il dépose et obtient une aide de l’AGEFIP  de 6300 € et 2 de ses amis lui prêtent 8300 €.

Malgré ces aides non négligeables il ne parvient pas à honorer toutes ses factures, notamment pour financer soin installation.

Il se tourne alors vers la Fondation de la 2ème chance.

Suite au dossier instruit par Patrick et Pierre, bénévoles d’AGIRbcd Loire Océan, il obtient une aide de 4000 € de cette fondation qu’il remercie vivement. Cela va lui permettre de consolider sa petite entreprise comme il l’explique dans la vidéo ci-dessous.

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